Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/anree2/mashina4me.ru/wp-includes/plugin.php on line 579
Датчик холостого хода 2114 — 2115 | Мой транспорт
Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/anree2/mashina4me.ru/wp-includes/plugin.php on line 579

Датчик холостого хода 2114 — 2115

Датчик холостого хода 2114 - 2115

Регулятор холостого хода на машинах семейства «ВАЗ», изготовленных на заводе в Самаре, используется для стабилизации, а также для регулирования в автоматическом режиме оборотов двигателя при работе на холостом ходу.

Конструктивно этот элемент представляет из себя небольшой электромотор, с установленной иглой конусной формы, в качестве рабочего органа.

Где установлен РХХ?

Где установлен РХХ

Где установлен РХХ

Этот элемент располагается на корпусе дроссельного узла. На машинах марки ВАЗ 2114 и 2115 он стоит рядом с датчиком, который регулирует положение дроссельной заслонки. К корпусу РХХ крепится при помощи двух крепежных винтов. В некоторых версиях можно встретить датчик, прилепленный на лак.

Первые признаки неисправности РХХ

Первые признаки неисправности РХХ

Первые признаки неисправности РХХ

К сожалению, такой элемент, как датчик холостого хода, не оборудован системой, позволяющей проводить самодиагностику. Поэтому ни лампочка «Чек», ни бортовой компьютер не способны информировать водителя о том, что регулятор вышел из строя. Есть ряд проблем, при обнаружении которых, можно самостоятельно узнать, что пора заменить или почистить РХХ:

· Мотор глохнет на холостых оборотах;

· Не стабильные холостые обороты, они могут плавать во время работы без нагрузки;

· При запуске силового агрегата практически полностью отсутствуют повышенные обороты;

· Мотор может глохнуть во время выключения передачи.

При появлении подобных неприятностей, нужно снять и проверить датчик. Возможно нужно его просто почистить, если это не помогло, то только полная замена РХХ.

Замена датчика ваз 2114 – 2115

Замена датчика ваз 2114 – 2115

Перед тем, как приступить к замене неисправного датчика необходимо подготовить новый элемент, необходимый инструмент (крестовую небольшого размера отвертку, и ключ на «13»), а также обязательно запастись ветошью и смазочным материалом WD-40, и очистителем для карбюратора.

Процесс замены:

· Нужно установить транспортное средство на ровную площадку, и зафиксировать неподвижно, при помощи стояночного тормоза;

· Обязательно отключить аккумулятор;

· Снять крышку, которая закрывает двигатель, и в то же время является защитным кожухом;

· Снять патрубок воздушного фильтра;

· Очистить, при помощи ветоши, поверхность дроссельного узла, и вокруг него;

· Смазать крепление РХХ WD-40, тогда процесс откручивания пойдет проще;

· Снять датчик, и отключить от него клемму питания.

Процесс установки нового — точно такой же, как и демонтаж, только в обратном порядке. После установки нового РХХ, его необходимо откалибровать. Для того, чтобы это сделать — нужно снова подключить клеммы аккумулятора, а после включить зажигание не более, чем на 10 секунд. ЭБУ сделает самостоятельно калибровку датчика. После этого — узел готов к работе. Машина исправна.

Какой РХХ поставить и какая его цена?

Средняя стоимость нового оригинального регулятора порядка 350 рублей. Этот значение может изменяться в зависимости от торговой точки, где он куплен. Важно остерегаться подделок.

Каталожный номер детали заканчивается на цифру 01 или 02 — это говорит о производителе. В первом случае — ОАО «Пегас» город Кострома, а во втором КЗТА, расположенный в Калуге.

Отличия оригинального элемента от контрафактного:

Отличия оригинального элемента от контрафактного

· Корпус подделки короче на 1 мм;

· Отличается и цвет пружины. Оригинальная — черного цвета и обладает более редкой навивкой;

· На упаковке оригинала присутствуют все необходимые отметки, говорящие о качестве изделия, а также о производителе.

· Контрафактный РХХ отличается цветом наконечника, он у него — значительно темнее

Важно покупать только оригинальный элемент, точно такой же, как установлен изначально с завода. Только в этом случае транспортное средство будет нормально работать. При использовании контрафакта возможно повреждение и других рабочих элементов, связанных с РХХ. В первую очередь страдает дроссельный узел, а после этого и карбюратор. Их замена обойдется значительно дороже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)